Нижний Новгород
проспект Ленина, д.88Б
Автосалон
8 (800) 555-28-48
Сервис
8 (831) 253-93-63
Выберите офис
Выберите офис
  • проспект Ленина, д.88Б
Выберите офис
Выберите офис
  • АВТОРИТЭЙЛ ГАЗ СЕВЕРНЫЙ (проспект Ленина, д.88Б)
07.09.2023

В рамках федеральной программы по обновлению парка медицинского транспорта в регионах России Республика Бурятия получила 12 автомобилей скорой помощи марки ГАЗ. 7 сентября Глава региона Алексей Цыденов торжественно передал ключи от новой техники представителям центральных районных больниц республики. За поставку автомобилей отвечала ГК «Современные транспортные технологии», крупнейший дистрибьютор коммерческой и пассажирской техники.

Федеральная программа по обновлению медицинского транспорта в регионах России направлена на повышение доступности медицинской помощи для жителей отдаленных от областных центров населенных пунктов. Для решения данной задачи в Бурятию были поставлены 12 автомобилей скорой помощи на базе «Газель NEXT» и «Соболь Бизнес». В ближайшее время новая техника увеличит покрытие зон выездных бригад скорой помощи.

«Газель NEXT» и «Соболь Бизнес» – медицинская помощь на дорогах

АСМП марки ГАЗ поступили в Республику Бурятию в специальном северном исполнении, которое отличается усиленным утеплением стен, потолка и дверей медицинского салона. Среди поставленной техники:

АСМП класса В на базе «Газель NEXT», предназначенные для оказания экстренной помощи и оперативной перевозки пациентов в медицинские учреждения. Автомобили данного класса оснащаются всеми необходимыми инструментами, позволяющими оказывать первую помощь еще до приезда в больницу. Набор медицинского оборудования, присутствующего в салоне машины, включает электрокардиограф, портативный аппарат искусственной вентиляции легких, пульсоксиметр, тележку-каталку с возможностью регулировки по высоте, редуктор-ингалятор для проведения кислородной и аэрозольной терапии, санитарные носилки, а также набор дыхательных контуров и термоизоляционный контейнер с автоматическим поддержанием температуры инфузионных растворов на 6 флаконов. Увеличенная колесная база автомобиля позволяет расширить пространство для комфортной работы медицинского персонала внутри салона.

Полноприводный АСМП класса В на базе «Соболь Бизнес» , отличающийся повышенной проходимостью и подходящий для осуществления экстренных выездов в труднодоступную сельскую местность. Компактные внешние габариты в сочетании с маленьким радиусом разворота определяют высокую маневренность автомобиля в стесненных городских и загородных условиях, а также при передвижении по лесополосе и увеличивают скорость прибытия медицинской бригады. Большой дорожный просвет определяет отличные внедорожные качества автомобиля и позволяет преодолевать сложные участки дороги, не замечая препятствий – от лежачих полицейских и бордюров в пределах городской черты до глубокой зимней колеи и песка. Салон автомобиля оборудован всем необходимым медицинским оборудованием для оказания первой помощи.

Все АСМП марки ГАЗ, поставленные в Бурятию, имеют повышенную термо- и шумоизоляцию, нескользящее напольное покрытие, предпусковой подогреватель двигателя, а также сиденья повышенной комфортности, выполненные из специальных высокопрочных материалов. Большое количество светильников по всему пространству салона, аккумуляторная батарея, электрические розетки мощностью 12V и 220V, боковая и задняя подножки обеспечивают комфортные условия для медицинского персонала и повышают эффективность оказания первой помощи. Машины оснащены средством радиосвязи и спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Максим Головнов, директор по продажам в РФ ГК «Современные транспортные технологии»:

- Успешная реализация федеральной программы по обновлению автопарков медицинских служб в регионах России – это большой вклад в обеспечение оперативной помощи пациентам и создание условий для комфортной работы врачей на выездах. Мы рады, что автомобили марки ГАЗ, поставленные в Бурятию, помогут повысить доступность медицинских услуг в регионе и станут важным звеном в предоставлении качественного медицинского обслуживания

Глава Бурятии Алексей Цыденов:

- Это полноценные машины скорой помощи, которые укомплектованы всем необходимым современным оборудованием, чтобы оказывать помощь непосредственно в машине — по пути в больницу. Поставляются машины по прямому поручению Президента и именно в сельскую местность. Владимир Владимирович в рамках своего послания сказал, что необходимо обеспечить доступность и качество медицины везде, в том числе и на селе. Эти машины пойдут в районные больницы, чтобы для наших людей медицина была ближе, быстрее и качественнее

О группе компаний «Современные транспортные технологии»

АО «ГК «Современные транспортные технологии» ( www.st.tech ) занимается реализацией, продвижением и сервисным обслуживанием коммерческой техники, а также реализацией запасных частей.

  • 280 центров продаж и обслуживания коммерческого транспорта, 1850 магазинов фирменных запчастей на территории РФ и в странах ближнего зарубежья.
  • Полная линейка коммерческой автомобильной техники: легкие и среднетоннажные грузовики, внедорожные автомобили, автобусы разных классов.
  • Охват субъектов РФ — 96% (присутствие в 82 из 85 субъектов).
  • Более 15 000 наименований продукции.
  • Более 300 модификаций специальной техники для всех отраслей бизнеса и социальной сферы.
  • Парк обслуживаемой техники — более 1,5 млн единиц.
  • Ассортимент запасных частей — более 15 000 позиций ГАЗ.